• ホーム>
  • 北海道ポークロゴマークをどうぞよろしく

北海道ポークロゴマークをどうぞよろしく

北海道ポークロゴマーク

HPAポークロゴマーク/きれいな水と空気の北海道で健やかに育てた豚 安全・安心・おいしさの信頼ブランド

北海道ポークロゴマーク作成にあたって

北海道の地図で、「北海道のきれいな水と空気」を一目で表し、その中に、クリーンな環境で「健やかに育てた豚」を配置し、「安全・安心・美味な豚肉への取組み」という生産者の信頼を、深い緑色で表現しました。

イメージ01イメージ02

北海道ポークとは

北海道の恵まれた自然環境の下で、消費者に安全・安心を届けることにこだわっている当協会の会員が生産した豚肉の総称です。

会員農場の概況や取り組みなどは、HPA会員農場の紹介コーナーへ。(現在、作成中)

【北海道養豚の実力】 農林水産省生産費調査の結果から(H28.3現在)

■北海道の農場経営面積は、過去5か年平均で2,226a

■全国の平均経営面積368aの約6倍の広さ

●土地が広く、冷涼で、新鮮な水が豊富。

●北海道だから実現できる肉豚の飼養衛生環境!

■北海道の豚1頭当たりの衛生対策費は、過去5か年平均で1,215円

■全国の平均衛生対策費1,692円の約2/3と少ない
※衛生対策費:獣医師料及び医薬品費

●健康に育てた豚肉は安全・安心、おいしい!

おいしい豚肉料理03おいしい豚肉料理01おいしい豚肉料理02

ページの上へ