猪野毛哲次〈新ひだか町〉※所属/フィード・ワン北海道養豚研究会

所在地

新ひだか町

ブランド名

健酵豚

生産者からのメッセージ

家族経営で小規模ですが、その分一頭一頭に時間をかけて育てています。
また、稲作を兼業しており、堆肥の利用や、米の副産物の利用により、独自の循環型農業に取り組み、SDGsを意識した生産を行っております。

詳細情報

品種または交雑種・交配様式

(ランドレース×大ヨークシャー)×デュロック

年間出荷頭数

1,000

飼養管理の方法
  • 出荷までの120日間酵素ドリンクを給餌
  • 平床飼育、日光浴ができるパドックを作成し、自由に行き来できるストレスフリー環境
  • 出荷日齢/180日
  • 体重/110~120Kgで出荷
特長
  • 脂身の甘さが多い
  • 臭いがとても少ない
  • 湯がいた時の灰汁がでない

猪野毛哲次のポークが食べられる、買えるお店

飲食・販売店名住所/連絡先
野菜直売所 春那新ひだか町静内御幸町2丁目1-40
0146-49-0149
野菜直売所 菜花新ひだか町三石鳧舞161-1
0146-37-6116
粋な居酒屋 あいよ札幌市中央区北1条西5丁目2
011-215-0680
山猫バル札幌市中央区北1条西2丁目 11-1
011-206-0566
くまのフライパン新ひだか町三石鳧舞129-2
080-9619-9090
焼肉 とん久北見市栄町2丁目2-3
050-5303-5700

ホームページ

ショッピングサイト