消費者向け情報

さっぽろオータムフェストに初出店![終了]

~道産を道民へ~北海道でつくる、北海道で食べる。

〇 北海道養豚生産者協会の会員123名は、冷涼低湿な北海道という恵まれた自然環境の下で、道民の皆様の信頼に応えて、安全で安心して食べていただける美味しい豚肉を召上っていただくため、毎日、衛生環境に細心の注意を払い、健康な養豚生産に努めております。

〇 当協会では設立10周年を機に、「さっぽろオータムフェスト Oh!ドーリファーム」(会場:大通10丁目)に『北海道ポークキッチン』を初めて出店(出店期間:9/11~9/23)します。

札幌の人気飲食店「ビーストキッチン」三上シェフのオリジナルレシピによる豚肉料理で、会員である㈲西原ファーム・㈲道南アグロが生産した安全・安心、美味しい北海道の豚肉「北海道ポーク」を道民の皆様に味わっていただき、北海道産豚肉の魅力を再確認いただきたいと思います。

ぜひ、大通10丁目会場の『北海道ポークキッチン』へ足をお運びください。
お待ちしております!

HPshouhishahpk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提供予定メニュー ~ ボリュームたっぷりに豚肉の醍醐味を味わっていただきます。

トンテキ、煮豚(赤ソース・濃厚黒酢ソース)、ランバージャックソーセージ、ホルちゃん焼、スパゲッティ・ブタリアンほか

□ トンテキ

旨味の詰まった肩ロースの厚切り肉にバターオニオンソースをかけて

tonteki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

□ 煮豚(赤ソース)

じっくり柔らかく煮込んだ豚肉にケチャップベースのソースをかけて

nibuta

 

ページの上へ